微信營銷別忽悠

 微信營銷別忽悠

        久愛網絡公司作為連云港微信營銷開拓者,操作微信公眾平臺也一年多了,就喜歡了解各個公司的營銷手法。期間見識過很多公司各種各樣的微信營銷招數,有真有假,有實用有忽悠,可謂精彩紛呈。作為誠信營銷的倡導者,我想告訴大家的是: 微信營銷不是忽悠,但也請別拿粉絲當傻瓜。

         微信作為最近才流行起來的社交軟件,其特性跟以前的一些社交媒體很不一樣,這也是決定微信營銷不同于其他營銷手法的根本因素,如果你還是拿微博那套營銷手段套用的話,基本上是很難成功的。

     在久愛網絡看來,無論微信用戶數多么龐大,微信營銷的話題如何火熱,微信只是一個營銷的渠道,和其他的渠道相比也許有優勢,但是想要做到成功卻并不容易,跟那些屈指可數的成功微信營銷案例相比,想要復制也絕非易事。而微信營銷培訓恰恰是通過宣傳微信用戶數如何之多,觸及目標受眾如何便捷,再結合一些成功案例來進行佐證,然后推出一系列微信營銷教程,進行相應的技能培訓,說得天花亂墜,實際卻鮮有成效。

         首先,作為微信營銷最重要的場所:朋友圈。這是半封閉性的,更體現于人與人之間的交往。其中的評論如果不是你的直接好友的話,是看不到的。這一點不同于QQ空間的開放,更不同于微博的透明,基本上你說什么,別人是無從考證的,也就是我們常說的有圖無真相。很多的營銷手段也是基于這一點開展和實現的。但很多微信公共號的管理者,往往會或略了這種靠友情和興趣聯系其來的紐帶,做出一些拿粉絲當"傻瓜"不正確的做法:

        1、標題黨的做法:如“xx狂轉了多少次的新聞”“看了就流淚的xx”看起來很吸引人,但實際上內容更不不適合。

          2、圖文不搭配:甚至已低俗的圖片來吸引瀏覽

         3、添加廣告:流量主與廣告主出來以后,微信底部多了廣告,不過這是有限制的,只有公眾號的粉絲數量達到一定程度之后才能開通的。其實很多普通的微信用戶并不知道,只知道這是騰訊的推廣,這時很多沒達到條件的公眾號也自己在底部明目張膽的添加推廣二字和一張圖片廣告,這種做法也是很容易被粉絲們識破的,所以也不要用。

         4、花哨的圖文:把微信整的花里胡哨的,頭部一幅GIF動圖,弄幾只蝴蝶或小鳥在飛,底部又一張GIF動圖,這是強烈不推薦的,為了直觀閱讀,我們發文章的時候基本上都是圖文并茂的,具體大家可以看我們自己的公眾號"lyg-92",里面的文章一定是簡練直觀的,因為大部分的時候我們文章都是坐車或排隊的時候,這時候用的都是流量,太多的圖片會造成加載慢,嚴重影響粉絲的閱讀體驗。

        5、過多的水。涸谶\營公眾號時,很多人可能是出于版權考慮都會在圖片上添加水印,這種做法我也不建議,現在做編輯的誰還不會點PS啊,水印打的多完美,都能給你去除了,所以水印只能是起到影響消費者閱讀的作用。

          6、頻繁的信息:如果不是資訊類的公眾號,不建議每天發布消息,兩道三天一次基本上就可以了,因為我們大部分人都不是專業的大編輯,很多文章都是網上復制來的偽原創,太頻繁發布的話可能會對粉絲們造成干擾。

          7、永遠抽不中的抽獎:本來一些抽獎活動能夠吸引用戶參與,但卻設置了不存在的、不可能被抽中的獎項,讓參與的人乘興而來、敗興而歸。漸漸就失去了對你的信任。

         8、虛假的信息:不真實的介紹材料,過分夸大的活動宣傳,如x房地產放出3000元/平清盤,引好友紛紛轉發,但實際去了解的,到現場卻被告知限量盤已經放完,剩下的都和原來銷售價格沒多少變化的。讓轉發的人備受埋怨。

         連云港久愛網絡認為:微信一定是基于情感營銷的,朋友圈這三個字用的好,微信營銷也只有打進朋友的圈子才能實現營銷,所以我們在今后的運營的時候,一定要時刻站在粉絲的角度上考慮問題,拋棄哪些嘩眾取寵的培訓教程里的做法,真真切切地為朋友圈的信任而做營銷。不能以忽悠手段來經營這種新的營銷媒介。

手機用戶瀏覽,請掃描此二維碼:
国模吧双双大尺度炮交gogo