企業網站對企業營銷的影響和促進

   前言:互聯網的飛速發展和洗牌,給國內數以億計的網民提供了更大的便利性,企業日漸確立自己的營銷方式以確保在同行業企業中的角逐的核心競爭力,不難看出網絡營銷相比傳統營銷方式更加便捷和迅速,同時更具有效性和重要性,就 連云港久愛網絡(92網絡) 的經驗來說,連云港市的各公司利用網絡營銷方式開展企業業務和品牌拓展已成王謝堂前燕了?梢哉f不用利用網絡營銷來開展業務的公司在當今時代下生存是很困難的。很多名不見經傳的小公司都可以在互聯網做出良好的包裝,產生突出的品牌效應,使公司逐步做大做強。這一點在連云港久愛網絡92網絡)的網絡營銷者交流群中的事例可謂數見不鮮。

     隨著近些年互聯網互聯網可以提供給更大的盛宴,絕大多數企業開始意識到網絡營銷的關鍵性作用。企業網站是一種常見的對外窗口形式,但并不是大多數企業都能通過網絡樹立良好的形象,獲得網絡帶來的紅利。下面 連云港久愛網絡(92網絡) 簡單的結合自身、同行業的信息,談下企業網站對企業營銷的影響和促進。

一、做網上營銷,卻沒有自己網站。

 

     時下,不熟悉了解網絡營銷的公司并不多,但并不是所有的企業都有自己的網站。92網絡最近接到一個客戶的建站咨詢,順手查了一下該公司資料,發現該公司是內蒙古烏海的一家生產型大公司,在各類門戶網站都做了推銷,如阿里巴巴、中國塑膠網,中國化工網,但卻沒能發現其公司網站,可見公司成立到今天,居然一直沒有自己的網站。網站是一個企業網絡營銷最基礎的,然而,由于營銷方法不當,或缺乏專業人才,還有不少企業主并未意識到企業網站該如何應用以及應用的意義。

     不是說沒有網站的企業就不存在網絡營銷的體系,簡單例子,許多公司在網絡營銷方面都利用了一些營銷方式,如QQ社區群、論壇營銷等,在 連云港久愛網絡重點調查了我們連云港“在海一方”論壇,發現不少天天在網上發布消息而沒有自己網站的,不為少數。據連云港久愛網絡(92網絡)和幾家未做企業網站交流中,發現其公司在本區域的網絡營銷渠道業務還是很多的。

     從他們的做法來看,好像在直觀上,企業網絡營銷和有沒有網站不搭關系。但是在實際的網絡營銷中,如果中小型企業能夠做到線上或是線下的結合,必然能帶來更好的效應。很多時候,你宣傳出去了,必須在網上能夠提供一個與客戶之間的窗口,才能讓消費用戶獲得更多的信息。而企業網站就是很好的體現。

     然而,時至今日,不少中小企業、甚至是一些大企業,還未能意識到企業網站的重要性,更有甚者認為企業網站毫無用處。這樣的想法,也真讓人感嘆。

   企業網站對于與客戶之間可以傳遞的信息和服務有很多,比如做實體產品的企業可以給客戶多角度全方面的呈現和較少每一系列產品的信息,從材料、制作到實體的整體呈現。如我市的一家老牌裝飾公司,建立自己的網站已有7年之久,幾經改版重建,企業領導重視網絡營銷,特別是重視性的建設網站內容和輔助網絡營銷的其他方式。比如論壇營銷,營銷人員不可能在論壇內極盡該公司的所有細節信息,因此需要借助網站來給業主提供更多的服務信息和解決辦法,通過論壇的合理引薦,推銷了網站也做到了服務,使企業的形象獲得了良好的提升,每年也獲得不菲的訂單。

       也許有人會問,我們在一些大型的行業網站里注冊了會員,他們會送我們一個免費的網站,我們還需要花錢專門建設一個公司網站做什么呢?是的,今天免費的東西太多了,但免費的卻不一定是最適合你的。很多門戶網站贈送的免費網站,都是一個二級域名的網站,這樣的網站只能給讓用戶對您有所了解,但卻很難為您建立信譽。而且樣式呆板固定,不利于優化排名。甚至不同的站點都有贈送,而一般很少有企業都能夠把他們完善起來。而用戶通過網絡查找的時候只能查找到哪些網站的各種不同樣式,不盡完善的網站。對你的企業品牌樹立實在是沒有多少幫助。

 

二、已有企業網站。

     不可否認,現在有很多企業將企業的營銷方式由傳統漸漸轉入互聯網中,傳統的業務形式逐漸被搬到網絡上,增加了品牌的覆蓋面、相對地節省了成本支出,同時帶來了更廣更大的品牌收益。網站SEM逐步成為企業營銷的首選。因此部分企業在選擇通過結合網站和多種網絡營銷分類方式結合的形式做足企業品牌宣傳工作。以達到引入、引導、產生選擇意向等方向性。在網絡營銷比較成熟的今天,越來越多的中小型企業開始重視建設自己的企業站點,且重視網站具體的客戶收益情況,定期分析和改良。從最近這幾年,連云港本地許多企業在百度推廣、seo搜索引擎優化上大量的投入也可以看出企業的網絡營銷意識正在發展。

  連云港企業一般對于網站影響網絡營銷整體結果所體現的兩種投入方式:

    1、百度競價

    企業在沒有優化人員的前提下由網絡公司建立起站點之后選擇投入百度競價推廣方式進行對外的宣傳推廣,這一方式有利弊兩重,利在于能更精準的將企業網站投入市場及關鍵字覆蓋;弊在于投入成本相對較高,對于中小型企業來說增加了企業運營成本,同時部分點擊消費并不能帶來實際的收益,很多小型公司從事競價推廣往往入不敷出,轉而放棄這塊的投入,連云港很多企業也同樣經歷這一點。

 

 

 

  2、網絡優化

     通過網站SEO,保持好的企業網站排名,在低成本運營下做到網站的最大曝光亮。同時企業需要重視體驗度優化的思路。例如我們連云港久愛網絡公司,只是連云港最多網絡公司中的年輕一員,成立到現在短短幾個月的時間。但通過SEO,網站的很多關鍵詞獲得了良好的自然排名。如"連云港SEO"在10月22日的自然搜索排名為21位,10月底就已經上升到前3名內。連云港SEO優化公司”“連云港網站代維”均排名第一,“連云港百度推廣排名”第三。“連云港手機網站”排名第十等眾多關鍵詞的良好排名(目前30多個和網站建設、手機網站、SEO優化等相關的詞語基本都排名第一),讓網站自然地出現在搜索用戶前面,在百多家同行網絡公司中獲得中良好的排名競爭優勢。

三、已有網站,但運維不足,無法促進網絡營銷。

     一般中小型很少有開發和優化人員,因此在網站運維上經驗缺乏,企業站點的開發需要站在瀏覽者用戶的角度去進行考慮建設,包括內容上的添加,都需要以打造營銷和品牌混合效應的標準之上進行,而這一點在多數企業是不存在的,營銷者和運維者區分的很明確,直接導致當企業需要借助站點配合網絡營銷分類渠道開展宣傳工作的時候出現脫節。連云港92網絡所利用的QQ郵件、QQ群、微信、論壇等渠道營銷都需要借助企業站點,因為在終端上最廣泛包含企業信息的是企業站,舉個簡單的例子,如92網絡在論壇內發一個網站建設的信息或二維碼,目標客戶有意向聯系到我,需要更多案例參考,我只有將企業站點推薦給他,附上企業鏈接,并加以適當的文字引導和解說。促進客戶的最終選擇意識。只有讓客戶了解全面,他們才能選擇您。

      所以說,現代的營銷方式,已經無法從網絡中分離獨立出來,而一個企業網站是企業營銷的前提和必須工具。92網絡為您建設SEO優化型的、可以獲得百度、360搜索排名的網站,讓您的企業營銷事半功倍。

          如果您的企業在網站的管理維護上缺乏專業人才,我們連云港久愛網絡公司(92網絡)也可以幫你做網站代維服務,以我們的專業水準來幫你做相應的工作,讓您的網站對您的企業營銷發揮出相應的作用。

          連云港92網絡公司所制作的網站本身就是具有站內優化型的結構,可以讓您的網站適合百度、谷歌、搜搜等眾多搜索蜘蛛的爬行抓取,讓您的網站和產品也能獲得良好的自然排名。提升您網站的營銷應用價值。92網絡的手機網站更是集中了很多推廣應用功能,如整合微信,一鍵撥號,瀏覽網站的用戶手機號碼采集,分享、導航,短信群發等眾多功能 ,使您的網站更上一個臺階。成為3G時代的營銷利器,為您的企業營銷加分。

 

猜您還需要了解:

專業SEO型網站設計給你好排名

做有百度排名的網站


微信營銷的十二種推廣方式

 

手機用戶瀏覽,請掃描此二維碼:
国模吧双双大尺度炮交gogo