92網絡-教你做好微博推銷

  微博從開始誕生之初并沒有被看好,可是隨著騰訊和新浪對微博的鼎力支持,終于發現微博已經悄然改變了互聯網的生活,現在很多人都習慣的在互聯網上微博一把,有事沒事都會在網上發表者自己的觀點,儼然微博已經是我們的傳聲筒,能夠輕易的讓我們的聲音被大眾聽到,所以微博的用戶又被稱作聽眾!

 今天,微博營銷已經不是一個新鮮的話題,很多營銷人士,生產企業,經營商家都漸漸使用 起微博作為一個銷售的工具了。很多人也因此獲得不俗的推廣業績,而且還總結了很多微博推廣的技巧。然而微博畢竟現在仍然處于一個發展的階段,所以很多地方都亟需要改善。微博的廣泛傳播性也會導致負面信息的流轉,如果利用不好,就會成為損傷自己的利器,可見構建一個良好的微博營銷氛圍,打造企業的微博品牌也不是簡單的事情。自然,羅馬不是一天建成的,貴在堅持不懈的努力,當你發現你的微博粉絲日增,不經意間突破上萬人的時候,企業的知名度和產品的銷售不知不覺地上升了一個臺階,自然會忍不住心底的微笑。  那么該如果才能做好微博營銷呢? 首先我們要了解微博營銷對企業的幫助。  一:能夠發布信息,在微博上展示企業品牌形象和宣傳產品賣點,還能夠展示企業員工的精神風貌,除此之外還有其他豐富的展示。 二:和目標群建立情感紐帶,能夠聽到消費者的聲音,形成良好的建議團。  三:提供微博式的客戶服務,比如提供企業的前沿資訊,服務以及相關產品,能夠和用戶及時溝通,充分發揮微博的互動性。 四:快速處理危機,以及預警及監測,及時調整消費者對于企業或者產品的不滿情緒,建立良好的市場反饋機制。

可見微博基本上涵蓋了一個企業的宣傳和服務,而這兩點是品牌建設的前提,可見微博的營銷功能是非常強大的,不過要想實現這種效果,就要給微博做一個明確的定位,從而讓微博發揮自身的作用。

一、微博主題的定位
  網站推廣前期我們經過對自身網站的了解,和對一些平時網友訪問習慣的分析,開始著手在新浪和騰訊進行推廣。很多微博博主在前期定位的時候,沒有做一個理性而詳細的分析,試圖以內容廣泛博得人氣而大肆的轉載發布各種信息,其內容的跨度讓人咂舌,事實上是非常不可取的,其最終的結果無非兩種,一種就是網站推廣得當,微博會有一定的人氣,但這種人氣的不穩定是非常高的,另一種,便是由于微博的無特色性而石沉微博大海。
  二、對微博內容編輯的專業性和技巧性
  當確定好了微博主題的專一性之后,接下來就是內容上的專業性,我們根據多年來網站推廣訪問數據的分析,總結出一些本行業較為關注的幾大點知識,最后就是對內容的編輯技巧,這里要考慮的主要有兩點,第一博文的專業實用,第二就是閱讀者的心理,在開始推廣微博前,我們總共準備了50條博文,內容主要都是根據數據分析得來的行業最關心的實用技巧,并采用圖文并茂的形式發布,前期不帶任何URL發布出去,這里為何是50條,事實上是有原因的,以后的文章中加以說明。
  三、微博名稱和標簽的選取
  一個恰到好處的名稱,往往是一個微博成功的關鍵,由于考慮到前期知識為主要任務,也考慮到多數網友對專家、企業品牌的麻木性,所以我們前期的微博名稱并沒有帶出網站推廣名稱,而是采用較為可愛時尚的昵稱。在微博名稱、內容主題確定后,就要給微博添加幾個較為相關又有一定熱度的標簽了,這里的標簽相當于我們經常在搜索引擎中提到的關鍵詞一樣,通過長時間的實踐觀察,對新浪微博的標簽搜索排名略有一些看法,同時也希望那些對新浪微博標簽排名優化的高手能分享一些心得。
  四、簡要幾點增加有效粉絲的方法
  當做好了微博的前期工作之后,接下來就是如何有效的網站推廣的該微博,當然,推廣的方法不計其數,每個人都有不一樣的看法,這里我只總結出幾點,我認為比較行之有效的方法。

  1,利用人脈資源,讓一些人氣較旺的博主,轉發你的微博,由于你內容的有價值性,再加上名人的轉發,這種網站推廣方式是相對較快和有效的。當然,對于許多站長來說,不一定都具備有這樣的資源。
  2,勤奮型推廣,每天花些時間用心評論他人微博,記住是評論,而不是轉載哦。
  3,批量關注微博新人和活躍草根用戶為好友,新浪每天最多可關注500人,但是也隨著你關注的頻繁度和時間階段有相應的差別。
  4,適度的增加互粉,增加僵死粉。適度的增加無用粉絲,對于增加微博的有用粉絲還是有一定幫助的,但切記不可盲目追求粉絲數量,畢竟我們要的是以后直接的網站轉化量。

手機用戶瀏覽,請掃描此二維碼:
国模吧双双大尺度炮交gogo